На Мухинке август – самое жаркое время! Мы провожаем детей третьей смены ДОЛ «Энергетик» и встречаем долгожданных туристов.
Чем мы предлагаем заняться в августе? Не терять ни минуты и брать от лета всё! Давайте по порядку! Во-первых, вас ждут наши комфортабельные корпуса и домики «Русская деревня». Во-вторых, для дневного отдыха мы можем предложить беседки для больших и маленьких компаний. Рядом с каждой беседкой есть оборудованное мангальное место. В-третьих, чтобы вам вообще не пришлось морочиться, мы приготовили подборку лучших маринадов для шашлыка.
Так что выбор вида отдыха и места для него очевиден. Погнали:
- ЛЕГКИЙ ЛУКОВЫЙ
Подходит лучше всего для свинины и говядины. Время маринования – 8-9 часов, поэтому лучше мариновать с вечера, чтобы мясо стояло ночь в холодильнике.
Режем лук кольцами по весу, равному количеству мяса. Лука будет много и это хорошо. Выкладываем его тонким слоем на дно. Сверху на лук не очень плотно выкладываем нарезанное мясо. Чередуем слои, пока не закончатся продукты. Солим и перчим каждый слой. Желательно пару раз встряхнуть кастрюлю с содержимым, чтобы мясо лучше пропиталось луковым соком.
- ЛУКОВО-ТОМАТНЫЙ
Подойдет для любого сорта мяса, даже жирного. Время маринования – 6-10 часов.
Большой помидор трем на крупной терке, еще два режем мелкими кубиками. Тоже самое делаем с тремя луковицами – одну трём, две режем. В овощную массу добавляем 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и зелень по вкусу. Килограмм нарезанного мяса заливаем стаканом воды и добавляем луково-томатную смесь. По желанию можно добавить в маринад столовую ложку растительного масла. Пока жарятся шашлыки, остатки такого маринада можно приготовить в глубокой сковороде – у вас получится отличный соус для готового мяса.
- ВОСТОЧНЫЙ МЕДОВЫЙ
Внимание, маринад получится острым! Лучше всего подойдет для свинины или телятины. Время маринования – 5-8 часов.
На водяной бане греем 1-2 столовых меда, добавляем к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу. Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.
- ПИКАНТНЫЙ ЛИМОННЫЙ
Советуем мариновать в нём курицу. Время маринования – 2-3 часа.
Смешиваем половину чайной ложки черного перца, столько же корицы, по одной чайной ложке паприки и соли и две чайные ложки сушеных итальянских трав. В специи добавляем 2 растертых дольки чеснока и столовую ложку лимонного сока. Данное количество смеси рассчитано на полкило куриного филе. Во время жарки смазывайте мясо оливковым маслом, смешанным лимонным соком.
- ЛУКОВО-КЕФИРНЫЙ
Универсальный маринад для любого мяса. Время маринования – 6-12 часов.
На один килограмм мяса берем полкило мелко порубленного лука и пол-литра 1%-го кефира. Рубленый лук мнём руками, добавляем в него по 1 чайной ложке хмели-сунели и любого молотого перца на ваш выбор. Затем к луку добавляем мясо, перемешиваем и заливаем кефиром. Укрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться.
- МАРИНАД ДЛЯ РЫБНОГО ШАШЛЫКА
Подходит для любой рыбы. Время маринования – 1-2 часа.
На полкило рыбного филе берем одну среднюю луковицу, режем ее кольцами. Мелко рубим две дольки чеснока и пучок укропа. Смешиваем это с луком, солим, перчим белым перцем и заливаем столовой ложкой оливкового масла. Режем тонкими колечками половину лимона, добавляем кольца в маринад и тут же кладём в него кусочки рыбы. Шашлык в таком маринаде будет готов к жарке очень быстро.
Чтобы все были сыты, берите мясо из расчета 300-400 г на человека. Не забывайте, что важно жарить мясо на хороших углях. На Мухинке уголь есть в продаже, поэтому можно купить его на месте и не везти его из города, занимая место в машине.
Приятного аппетита и удачного пикника! Наслаждайтесь и приезжайте почаще к нам в гости!