В холодное время года хочется уюта, романтики и сердечного тепла. Всё это в наших руках! К тому же, если заварить какой-нибудь из предложенных нами чаёв, романтика наступит сама собой и всё вокруг станет невероятно уютным.
Чай с ромом
Вам понадобится: ром – 100 мл, апельсин -1 шт, мед – 1 ст.ложка, черный чай, корица.
Приготовление: засыпать в заварочный чайник черный чай, заварить его и дать настояться пару минут. Изъять заваренные листья чая из чайника. Сняв с апельсина цедру, поместить ее в ром. Добавив мед и немного корицы поставить на огонь и хорошенько прогреть.
Готовым чаем наполнить чашки наполовину, вторую половину долить ромовой смесью. Чайные чашки с чаем украсить дольками апельсина.
Апельсиновый чай на молоке
Вам понадобится: черный чай – ст. ложка, апельсиновый сироп – мл, молоко – Идеальным вариантом будет Индийский черный листовой чай – на 150 мл чая, завариваем 1 ст мл. Ингредиенты указаны на одну порцию чая.
Приготовление: необходимо крепко заварить черный классический чай. Важно соблюдать время заварки – 5-7 минут, и извлечь чайный лист с чайника. В черный чай вливаем постепенно апельсиновый сироп и размешиваем. Далее, добавляем тонкой струйкой молоко . Охлаждаем чай в холодильнике. Приготовьте прозрачный стакан или кружку, добавьте лед и налейте чай.
Облепиховый чай
Вам понадобится: чайник с ситом, 1 ч.л. черного чая, 80 гр свежей или замороженной облепихи, 50 мл меда.
Приготовление: первое, что необходимо сделать – это очистить ягоды от мусора, обязательно их промыть и преобразовать в пюре. Если ягода мороженная, залить небольшим количеством горячей воды. Чайник хорошо промыть и пропарить кипятком, затем заварить в чайнике 1 ч.л черного чая на 150 мл воды так, чтобы чай погрузился в воду в сите. Время заварки 3 минуты. В чайник через сито перелить облепиховое пюре, доливая необходимым количеством горячей воды. Добавить в чай 50 мл. меда, остаток цельных ягод облепихи и все тщательно перемешать до полного растворения меда.
Йога-чай
Вам понадобится: 250 мл воды, кардамон 4 шт, черный перец горошком 2 шт , гвоздика 3 шт, имбирь 20 гр и корица на кончике ножа.
Приготовление: все ингредиенты необходимо размельчить в кофемолке, пересыпать в чашу с горячей водой и перемешать. Поставьте чашу на слабый огонь и томите все ингредиенты 10 минут. Далее, добавьте 1 чайную ложку черного классического чая и ложку меда. Можно снимать с плиты.
Рождественский чай
Вам понадобится: 4 ст.ложки с горкой чай, 1 ч. ложка имбирь, 2 палочки корицы, кожура двух апельсинов, 2 звездочки бадьяна, 0,5 ч. ложки гвоздики
Приготовление: Кожуру апельсинов можно взять уже высохшую естественным путем, а можно подсушить свежую в духовке при 100 градусах в течение 10 минут. Она должна быть порезана или порвана на небольшие кусочки. Специи следует растолочь в ступке. Затем смешиваем корку апельсина, чай и специи. Чай можно брать любой, но он должен быть отличного качества. Обычно берут черный листовой. Заваривают такой чай как обычно, около 5 минут.